您当前的位置:首页 > 度假

地球那么大,为何要去阿拉斯加看极光?

时间:2016-07-29 13:38:32  来源: 中国日报网站  作者:

   地球辣么大,你可以去哪些地方赏极光?你可能知道地球上有不少地方可以看到北极光景观,但是除了阿拉斯加,没有一个北极光观赏地能够那么完美。

地球辣么大,为何要去阿拉斯加看极光?

  图片提供:达美旅行网

  你可以去到位于北纬69度挪威的特伦姆瑟,但是西邻挪威海,天气潮湿,云雾往往会遮盖北极光的风采,看到北极光的几率很低,旅行成本高,而且冰雪活动项目极其匮乏。

  你可以去到位于北纬68度瑞典的阿比斯库,看到北极光的几率为30%,多风的天气,使得拍摄极为困难,旅行成本高,且没有任何冰雪活动项目!

  你可以去到纬度为64度的冰岛首都雷克雅未克,全境都可以看到北极光,但是远离北极圈,四面临海,天气多变,看到北极光的概率仅为20%,只能花更长的时间去等待,高昂的旅行成本将温泉的暖意冲淡,冰雪活动项目仅有雪地摩托。

  你还可以去到北纬62度的加拿大黄刀镇,旅行成本低,但是远离北极圈,处于北极光环带边缘,严寒多风,看到极光的概率达到50%以上,雪地活动项目有雪地摩托、狗拉雪橇、冰钓、冰雕等。

  话说回来,为何要去阿拉斯加看极光?因为观看北极光除了阿拉斯加可以在春秋时节,其余北欧和加拿大北部都必须要在寒冷的冬季,这对人和摄影设备都是不小的考验;因为即便是在严寒的冬季,倚靠山脉的天然挡风屏障,在阿拉斯加也不会感觉冷风刺骨;因为阿拉斯加是观看北极光为期最长的目的地,从每年的9月持续到次年的3月,你没有理由说没时间去旅行。

  阿拉斯加费尔班克斯,北纬65度,不偏不倚,刚刚好在北极光环带中心,干燥无风,90%能见北极光,交通方便,外围景点丰富,旅行成本适中。

  只有阿拉斯加,被称为“地球上最后一片净土”,没有工业,没有破坏,天赋自然纯净无暇;只有在阿拉斯加,一年之中有200多天的清晰夜空可以看到极光,欣赏极光那都不算是件奢侈的事儿;只有在阿拉斯加,你可以在极光观测小木屋,边享受暖气和热饮,边等待极光,你也可以一边泡矿物温泉一边赏极光,仿若梦境;只有在阿拉斯加,你可以这么嗨,在冰房子里品美酒,驾驭狗拉雪橇驰骋冰雪大地,造访圣诞老人村恣意展现童心,搭乘小型观光飞机俯瞰极地苔原雪景或搭极光列车领略极地奇观,体验一把爽爽的冰钓乐趣……

  如果还要问:地球辣么大,为何一定要去阿拉斯加看极光?那么从每年全球各地观看北极光目的地的游客统计数字就能说明一切,费尔班克斯占据了独一无二的绝对优势。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
看"嫦娥"如何演绎咸宁全域旅游
看"嫦娥"如何演绎咸
世界十大爱情圣地
世界十大爱情圣地
版纳举办傣家长桌宴,打破大世界基尼斯中国之最
版纳举办傣家长桌宴,
十大欢乐圣地 度假来这里最嗨
十大欢乐圣地 度假来这
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明
Copyright © 2014 GT08.COM NETWORKS All Rights Reserved.