您当前的位置:首页 > 攻略

澳洲游玩攻略

时间:2016-07-28 16:55:51  来源: 素走世界  作者:

  前几天写了一篇马来西亚电子签攻略,竟然在各大平台转发互动热烈,才惊觉到最近忙于写游记做视频,而忽略了各大支持者的实质需求,事实很多人想出国旅行但却不知道从何开始,所以决定提起精神重写攻略,回想这几年的长线旅游费用控制得比较满意的绝对算是澳洲一行,在这个世界上消费排行前列的国家连机票住宿交通总花费平均分摊每天只花了五百元一天不到,所以决定从这个写起。

  澳洲消费到底有多贵,这样比喻吧,一支可乐折合人民币约25元,到达的当天完全惊呆了。因为出门前没有做太多的功课,只是一张特价机票引发的一段旅程。因为环球旅行是梦想,所以平时没事就查查机票折扣信息,一不小心,就在3月3日那天查到了一张到澳洲的往返特价机票,当时也不知道澳洲是冬天就订了,后来才知道每月的国航特惠日都可以买到特别便宜的澳洲机票,可是行程正是有太多的未知才让人趋之若鹜。   墨尔本

  五月末的墨尔本已是深秋,萧瑟的寒风夹杂着满城的落叶飞舞着吹得人冷入骨髓,满目的斑斓色彩却是如此摄人心神,可能因为是季节原因,路上游人不多,除了市中心那来往呼啸而过的电车,这座维多利亚州的首府完全让人感觉不到国际大都市的挤拥,它优雅得如同一个英伦贵妇,典雅却没有丝毫沧桑。这里没有欧洲的厚重历史,却有着英伦的骄傲风姿。墨尔本不是一个适合跑景点的地方,每一个街角已是一处独特风景,只需要手拿着咖啡,悠闲地于街头漫步,静下心来慢慢欣赏这个迷人的城市。

  预订的旅舍在城中心的边沿,但墨尔本中心很小,所以基本到哪都步行可至,澳洲的青年旅舍都有个特色,因为在打工度假的外国人很多,所以住青年旅舍的好多都是长住的,和他们交流能知道很多本地信息,可是他们也有一定的小团伙所以不一定容易融入。另外预订旅舍或酒店的时候一定要留意评价和对比不同网站该旅舍或酒店的评价,经过多网站比较一般不容易作假。另外不能只为了省钱而订口碑差或没有特色的住宿,这样往往得不偿失。

  在澳洲大多城市中心都有一条免费的电车线路,所以,如果逗留的时间不多,可以就沿着免费线路一路的景点参观就可以了,如果时间充裕一定要买交通卡,因为单次买会贵很多。交通卡可根据自己逗留的时间和要去的距离选择天数和区域。

  如果要去大洋路可以在旅舍或游客中心报一日团,当然更推荐自驾。如果报团一定要问清楚能否看日落,十二门徒在日落下的震撼难以言喻。

  悉尼

  如果说墨尔本是个优雅的贵妇,那么悉尼一定是个充满阳光气息的少女,现代的城市建筑与殖民建筑融合得是如此的和谐,达令港与悉尼港永远是那么人满为患,在这里的每一天都是多姿多彩,白天既可以在市区逛逛博物馆,也可以坐船到周边寻一处海滩,静静地吹着海风,又或到维多利亚大厦血拼。悉尼的沙滩不算多美,可到处一派让人羡慕的慵懒,当地人好象每天都在度假。又或走街窜巷用镜头收集画在墙上的壁画,就算在悉尼港也能消磨一天,坐在悉尼大剧院的阶级上静静地沐浴着阳光,远眺悉尼大桥下面的波光粼粼,如果预算充裕不妨到剧院内观赏一场演出。就算在港口周边也有不少可逛的地方,就这样在悉尼不知不觉也懈怠了好几天,回想中只有闲暇一个景点也想不起来。

  悉尼的交通卡挺好用,虽然价格不便宜,但基本大部分公共交通都能使用,也可以坐船,但如果一家人去还可以购买家庭客票套票。

  悉尼景点很多都围绕悉尼港展开,如果只有一天时间在悉尼也不一定要坐车,边走边拍也不错,另外澳洲的冰淇淋不错,虽然价格不便宜。

  达令港每周六都有水上烟花,如果要看请一定提前抢机位,观看的人不是一般的多。悉尼的唐人街在达令港附近,中餐馆很多,但回想起来,在澳洲一次也没上馆子吃过饭,最奢侈也就吃个冰淇淋,

  悉尼每年有灯光节,就在悉尼港附近,时间大概在五月左右,场景非常震撼,如果时间许可,上回去刚好碰上了,而且每年的风格也都不同,是一场不可错过的盛事。

  帕斯

  虽然帕斯离其它热门城市不是普通的远,从布里斯本飞过去大约四个多小时,但是却是在澳洲最喜欢的城市,初识帕斯是在英语课本上,只知道那里有黑色天鹅和很多鸽子,在澳洲周边岛国转了一圈再回澳时已是冬天,即使是穿着厚厚的羽绒服也挡不住帕斯的寒风和冷雨,到达的当天是凌晨,天亮才有公交车进市区。

  订的旅舍是北桥的老天鹅军营旅舍,这所由军营改建的旅舍从风趣的预订介绍开始就非常吸引。多人间虽然很吵,几乎每天半夜都有人进出,可是还是很怀念在那短暂停留的数天,厨房做饭前得先用钥匙去领锅,用完洗干净后交回才能换回钥匙。公共区每晚都有人在那看球赛到通宵,这就是珀斯留下唯一清晰的印象。

  珀斯市区并不算太大,但珀斯却真的很大,所以在市区中心找了旅行代理订了去尖峰公园和波浪岩的线路,导游兼司机一边开车一边讲解。也许这就是我自己的旅行方式。这样的好处的,不用太迁就别人,自己可以随时改变旅行计划,当然,途中很多景色也是会错过。一般报当地团都是外语团,事实上,唐人街有不少华人开的旅行社,但是如果要体验本土服务建议还是选择英文团,但首先得听得懂。

  另外,在珀斯游客中心也可以预订到罗特尼斯岛的船票,也可以自己到码头买票。如果有时间,建议在岛上住一两天,真的很棒。

  珀斯中心也是有免费公交,但我没坐过,因为大部分时间喜欢步行,在旅途中每一天每一处都是新鲜的,能不坐车就不坐车。

  素走世界TIPS:

  交通:

  国际交通:

  “澳大利亚是热门旅游国家,各大航空公司几乎每天都有打折机票,怎么能第一时间抢到特价票这却是一门学问,一般而言,注册成为航空公司的会员和关注官方公众号会定期收到打折信息。例如:素素经常乘坐中国国际航空公司的航班,每周四是国航的会员日,选择在那天买票,可以使用优惠促销代码,能省下不少钱呢,不仅如此,还有额外的里程赠送哦。当然了,这必须事先进行一些简单准备的工作,比如下载并注册国航无线APP,在发现页面点开周四约“惠”国航活动,才能挑选到适合自己的优惠。”

  另一个,就是航空公司的里程,象素素一年到头到处跑的,积下的里程都能兑换不同航段的免费机票了。记得只要是同一个联盟的航空公司积分都可以积在一起,例如,乘坐深圳航空、澳门航空、山东航空、北京航空、大连航空及西藏航空都可以把里程积到凤凰知音卡上。

  境内交通:澳洲境内的交通,建议一定要提前两个月前预订,价格比临时预订能省下不只一倍,澳大利亚地广人稀,城市与城市间的距离很远,所以飞机是主要交通,火车虽然能看到窗外美好风光,可是付出的费用也是成倍增长。而澳洲境内的航空公司可以选择捷星和虎航,捷星稍贵,虎航便宜,但最好懂些英文,没有中文客服哈!而且都必须提前两个月以上预订才会便宜。

  其实澳洲非常适合自驾,但因为道路方向不同,需要有一定驾驶经验,新手不大适合,虽然澳洲地大人少,但车速很快,长时间驾驶也容易疲劳。不懂驾驶的可以报当地团。一般每个城市的中心都设有游客中心,内面有不同线路的周边游可供选择。

  住宿:澳大利亚的季节和国内相反,一般国内夏天是澳洲冬天,而冬天是旅游淡季,各项开支跟旺季相差很远,当然也要视具体行程,如果是自然风光线路就不能冬季去了,因为很多国家公园不开。但如果是城市行程个人觉得冬季不错,素素一个人去所以选择青年旅舍,除了价格低廉外,最主要是能结识来自世界各地的朋友,也能在旅舍做饭。如果家庭出游,不妨选择Airbnb,但一定得了解清楚民宿位置,尽量选择交通方便的,因为澳洲交通费很贵。

  餐饮:一般而言,发达国家的唐人街吃饭比本地餐饮便宜,但在澳洲却不然,唐人街餐饮也非常贵,据当地人说,因为中餐在澳洲很受欢迎所以价格并不便宜。那么,要吃好不贵只有动手做饭了,青年旅舍和民宿一般带有厨房,超市一般晚上8点后食物开始打折,所以把握好购买时候哈!在大超市比小超市购买会便宜很多,澳洲大型超市有Woolworths,Coles和Bilo与Go-lo,可能还有其它,但最常见到是这几家。

  另外再注明一下,澳洲的水的可以直接饮用,不用别外购买瓶装水的,直接在水龙头接就行。

  网络:如果住青年旅舍的注意,澳洲青旅大多是没有免费WIFI的,至少我住过的都没有,市中心虽然有时会连上,但为了出行方便建议还是买个本地上网卡,经过反复对比,optus的上网卡价格合适,网速也快,还可以根据停留的时间选择不同的上网套餐,素素当时是选择每天500M的,发发朋友圈,用用地图,再分享到电脑用一般一天用不完,建议找到当地营业厅购买,因为要护照开通和设置,但如果要直播估计500M不够哈!

  过去三年,自费走过了三十多个国家,尽管每天都有亲问旅行的钱从哪来的,怎样才能象我一样每天走在路上,而不用营营役役,事实上,除了一直有在路上工作外,主要还是尽最大的能力节省花费,尽量用最少的钱走最多的路,所以,只要有一定去远方的决心,就没有到达不了的远方。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
看"嫦娥"如何演绎咸宁全域旅游
看"嫦娥"如何演绎咸
世界十大爱情圣地
世界十大爱情圣地
版纳举办傣家长桌宴,打破大世界基尼斯中国之最
版纳举办傣家长桌宴,
十大欢乐圣地 度假来这里最嗨
十大欢乐圣地 度假来这
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明
Copyright © 2014 GT08.COM NETWORKS All Rights Reserved.