您当前的位置:首页 > 最新资讯

看"嫦娥"如何演绎咸宁全域旅游

时间:2016-05-27 15:49:36  来源:  作者:

  一本小说能让世界认识一座城市,一部电影能带火一个地区的旅游。如今,打造文化旅游品牌、大力发展文化旅游产业已是各地区旅游业转型新趋势。而在嫦娥的故乡——咸宁,大型实景神话音乐剧《嫦娥》正在上演。该剧是对咸宁桂月文化、嫦娥文化的传承与发扬,对于提升咸宁旅游的知名度、美誉度具有重要意义。

  融入地方特色 演绎桂月文化

  咸宁物华天宝,自然禀赋独特,享有“中国桂花之乡”、“中国温泉之乡”、“中华嫦娥文化之乡”美誉,是“桂月文化”发源地。一方水土养育一方人、一方文化。《嫦娥》实景演出有着独特的地域气质,桂花、月亮、神话等民族文化里的重要元素,在该剧中得到完美呈现。

  《嫦娥》取材自全球华人家喻户晓的神话传说“后羿射日”和“嫦娥奔月”,讲述后羿、嫦娥亲率远古先民对抗十个太阳和瘟疫的壮烈史诗故事。依托清丽实景山水,集合顶尖创制团队、独特创意策划、前沿科技舞美、宏大演出阵容,《嫦娥》对上古神话进行了现代演绎,传承璀璨华夏文明精粹,奉上声光电科技舞美的梦幻视觉胜境。让游客伴着美好记忆、桂花的香气与月亮的意境,在嫦娥的故乡——咸宁,获得新鲜的文化体验。

  全方位升级 带动咸宁旅游发展

  《嫦娥》于2015年9月26日试演时,获得了观众们的广泛好评。今年《嫦娥》演创团队对演出效果进行了完善和改进,不仅对演出场地的基础配套设施进行了完善,还对灯光、舞美、音响等进行升级改造,让其发挥最大的效果。同时还加大空中部分演艺展示难度,更加吸引观众眼球。2016年4月30日,升级版《嫦娥》亮相月球剧场,此后演出场场爆棚,观众对该剧赞不绝口。

  除了优化演出效果,湖北嫦娥演出有限公司和市香旅投公司共同合资新组建的湖北咸宁嫦娥演艺有限公司还加大了《嫦娥》实景剧的宣传力度,聘请专业团队——万景(中国)旅游管理机构湖南分公司进行整合营销,实现全域旅游开发。近期,该团队已多次联合咸宁当地酒店、旅行社以及各大景区,通过节假日限时特惠、市民专享福利、超值套票等形式,将咸宁的旅游推向一个新的层次。万景CEO郑子涵表示:“嫦娥奔月的美丽传说我们从小就熟知,嫦娥是咸宁的,也是中国的,更是世界的。咸宁做为嫦娥的故乡,拥有着丰富的旅游资源,我们有信心也有能力和各位旅游同仁一起,将嫦娥文化,将咸宁旅游推向全国,并走向世界。”

  深挖咸宁文化影响地区经济繁荣

  《嫦娥》实景剧让我们看到了深挖地方特色文化对于带动产业上下游环节的全面繁荣的重要影响。通过深化加强“嫦娥奔月、后羿射日”的经典民族记忆,该音乐剧让咸宁嫦娥文化具象化,便于世人体验。由此延伸出的涵盖中华桂花博览园、赤壁古战场、隐水洞等景点的精品旅游线路,让人们进一步了解咸宁风土人情与文化底蕴。而舒适的酒店、当地特色美食更是让游客们在咸宁流连忘返。

  深化发展咸宁特色文化,让消费者体验咸宁多重精彩。湖北咸宁嫦娥演艺有限公司在旅游模式上不断创新,丰富了消费者旅游度假生活,已在一定程度上推动了咸宁旅游业的发展,相信未来更会带动咸宁整个地方经济的新增长。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
看"嫦娥"如何演绎咸宁全域旅游
看"嫦娥"如何演绎咸
世界十大爱情圣地
世界十大爱情圣地
版纳举办傣家长桌宴,打破大世界基尼斯中国之最
版纳举办傣家长桌宴,
十大欢乐圣地 度假来这里最嗨
十大欢乐圣地 度假来这
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明
Copyright © 2014 GT08.COM NETWORKS All Rights Reserved.