您当前的位置:首页 > 综合

躺游世界,你和大海的距离只差一艘海洋光谱号!

时间:2019-03-27 15:45:21  来源:游乐网  作者:

   人生路长,凡事都有第一次,游轮旅行对我来说,也是第一次。平时都是跋山涉水,飞机、车马带我到所要到的目的地,然后就按自己制定好的旅行计划游走。游轮旅行对我来说,有点新奇,因为上船之后的一切,完全都不需要我去操心,不需要我自己去制定任何行程计划、做攻略,可以说是一次“不带脑子”、“不用思考”的旅行。

  虽然第一次坐游轮,我还是稍稍做了一下功课,所以选择了皇家加勒比的海洋量子号游轮,它是皇家加勒比公司的第一艘量子系列游轮,这是一艘可以容纳4180名乘客的游轮,是世界上最大的游轮之一。这里不仅拥有诸多前所未有的的突破性设施,而且内部装修豪华,各种设施应有尽有,让我对我的游轮假期充满了期待。

  一开始我和很多人一样,会担心游轮旅行会枯燥烦闷,但是真正体验后,才发现游轮旅行不仅不会闷,甚至还会有一种让人身心愉悦、超级放松的感觉。对于手机不离身,离不开网络的束缚的我来说,游轮旅行无疑是一次放空自己,摆脱网络捆绑的一次放松机会,享受几天没有网络的假日。所以提醒计划游轮旅行的小伙伴们:上船前先跟家人说好哦,不要让他们联系不到时担心。

  对于我来说旅行之中,住宿是我比较关注的一个旅行要素。住宿环境好,才能更好的养精蓄锐,才有好的心情迎接美好的旅程。量子号游轮从跃层复式套房,到家庭连通房,再到阳台房,无论是亲子共享天伦之乐,还是浪漫二人世界,更或是一人独享悠闲,量子号提供的三套不同客房全方位满足客人的需求。

  我选择的是阳台房,步入房内洁净超大的空间,智能的设计让我体会到比家更美好的极致舒适感受。让我之前对游轮客房狭小局促的印象荡然无存,客房充满阳光气息,考究的设计布局,每天被阳光叫醒,看充满阳光的大海,非常享受这样的晨之美。

  客房的卫浴是采用的干湿分离的设计,床头柜上还放置有精美的行程卡片,量子号上这些用心点小这些小细节,让人感到很贴心。

  经常会听很多人说,游轮旅游就像一次无聊的“养猪之旅”,吃完了睡、睡完了吃、然后再对着大海发呆。听到我要坐游轮旅行的小伙伴们,还笑我要去“养猪”了。但在量子号上,哪有什么时间给我“养猪”,有轮上有带超多的娱乐体验,精彩纷呈的项目,甚至让我恨不得公海巡游的时间再长些。无聊是不存在的,“养猪”那更是不存在的,几十种项目多到我玩不过来。

  位于D5、6层船尾的270°景观厅,是有轮的标志性场所。6个巨幅屏幕与机器人手臂相连,全视野海景,站在诺大的落地窗前,看着周围的海景,让人看到都不舍离去。

  这里不禁可以观景,还是一个欢乐的地方,船上的娱乐专员会在这里和乘客们一起欢乐互动,做游戏赢取带有皇家加勒logo的金币牌。而我最喜欢这里的大型情景魔幻表演《星海传奇》,神秘魔力的世界呼之欲出,让人连连惊叹。

  游轮的最高层15层,是游轮的甲板,甲板上有很多好玩的挑战项目。而船头的“ 北极星”则是量子号最具代表性的标志,它犹如一枚蓝宝石戒指一般,高度为88.6米,它是工程学上的奇迹,还是获得吉尼斯世界纪录称号的最高游轮观景台。站在“北极星”里俯瞰周围,360度海天一色的蔚蓝景象美得令人窒息,如置身在一个水晶球里一般。

  有时候吃遍全球,不一定真的要走遍世界各地才能做到,在量子号上一个假期里就可以尝遍全球知名都会美食。船上有19家不同特色的主题餐厅,汇聚了中式、美式、意式、欧式、日式等多元饕餮美食。三百多位国际厨艺大师从世界各地精心挑选最新鲜的食材,配合原汁原味的当地香料,烹饪出让人垂涎欲滴的美食盛宴。无论是传统中餐钟爱者,还是创意西餐喜爱者,都能在船上吃到自己钟情的舌尖美味。

  没有购物的旅行总是不完美的,你别以为在游轮上我就不能“剁手”了,我可是在船上的皇家广场买得不亦乐乎,作为量子号最具都市气息的心脏地带,这里浓缩了全球至臻购物体验,美容护肤品、瑞士名表、奢华珠宝、珍奇皮具等这里应有尽有,可谓是麻雀虽小却五脏俱全,船上出售的都是免税商品,对比了一下价格,还真的是很实惠、划算呢。

  量子号游轮体验对我来说非常完美,我还沉浸在它给我的完美假期里,现在看到超量子系列的“海洋光谱号”要来了的消息,研究一番我便预定了。相比量子号,海洋光谱号对客房、餐饮、娱乐和科技等设施全面升级和突破,简而言之就是更高大上、更好玩。

  皇家客房以宽敞、布局合理而著称,量子号上的复式套房被誉为“海上豪宅”。在保留这些特点的基础上,光谱号在13层到16层设立皇家海上府邸, 为套房客人提供专属的客房、餐饮、休闲区域。金卡客人和银卡客人还有更尊贵的权益标识。光谱号的另一亮点是还新增了面积为261平米的完美家庭套房,含三间独立卧室,可供祖孙三代11人的私密性居住空间,配有 卡拉 OK和全套环绕声设备的娱乐室,可供全家老少K歌、观影、游戏等娱乐活动,而主卧更设有一间伸出海平面的无敌海景浴室,及引人关注的从二层卧室直接通向客厅的儿童滑梯。看到这齐全的家庭套房,我对即将要在光谱号开始的家庭游,充满了期待。

  而且光谱号这次推出的航线很人性化,长线短线都有包含有,从5天的航程到9天的航程都任君选择。这些航线会靠日本的东京 、 大阪 、 神户 、 北海道四个地方,俄罗斯的海参崴 , 菲律宾北部的伊洛格斯等深受消费者青睐